19:46 

Мемуары ангела. Продолжение

Песни ночи
"Как тебя понимать? - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя »(C)
Ты был удивлен... Даже не так. Ты разрывался в своих чувствах между радостью, восторгом, удивлением и, самое главное, огромным моральным удовлетворением, когда открыв дверь, на пороге увидел меня. Твоя клетка все так же гостеприимно распахивала передо мной дверцу. А я вернулась. Ты, конечно, надеялся, что я вернусь с покаянием, раздавленная и опустошенная... Что ж... Частично твои ожидания оправдались. Моя душа была выжжена и опустошена. Мне требовалось время и место, чтобы на пепелище вырастить новые чувства. И мне требовалась забота. Даже пусть и такая эгоистичная, как твоя. Ты радовался, не понимая, что я вернулась не к тебе, что я вернулась к началу, разобраться, где и когда что-то нарушилось в гармонии мира. Пусть маленького, пусть моего единоличного, но мира.
В тот раз ты уже был умнее - ты не стал лишать меня полетов. Да и мне не хотелось пока что снова в небо. Да, ангелы тоже грустят. Пьют черный несладкий кофе, сидя на кухонном подоконнике, наблюдая, как сигаретный дым улетает в открытую форточку.
Я честно старалась подменить тягу своего сердца к тому, кто касался стекла ладонью в ответ на мое прикосновение твоим восторгом и обожанием.Очередной самообман иногда удавался, но чаще тоска и ощущение безысходности ледяным обручем сдавливали грудь, мешая дышать. Пыталась больше не вспоминать, не думать, не чувствовать. Но ночи длинны. И, в этой длинной ночной тишине, уже ничего не спасает от воспоминаний, чувств и раздумий, когда луна круглым холодным глазом смотрит прямо в твою израненную душу.
Я собирала по частям то, что осталось, складывала, клеила, штопала, сращивала, укрывала крыльями от малейшего сквозняка и... от тебя. Ты же видел только мою холодность и безразличие.
И, однажды, в такую вот лунную ночь, я не выдержала - пробный круг над крышей дома, легкие взмахи крыльев в тишине, ласкающие обьятья ветра... И дикое желание вновь увидеть свет в его окне...Но в тот раз я справилась. Приказала себе вернуться. И даже выполнила приказ. В ту ночь ты впервые увидел пьяного ангела.

@темы: наболевшее

URL
   

Ночные измышления.

главная